Главная
О целях
Информация
Обучение
Требования
Примерная тематика
Формирование
Информация
Качество и гарантии
Управление
Темы
Основы
Экономическая эффективность
Управление рисками
Методические указания
Решения и советы
Обучение
Практики


Обеспечить работу системы ...

Обеспечить работу системы при интенсивности обмена данными между базой данных и функциональными местами не превышающей 1500 соединений в сутки на 1 функциональное место, при объеме потоков данных между функциональными местами и базой данных в среднем не превышающем 1 - 2 кб/с, при пиковых значениях объема потоков данных не превышающих 700-800 кб/с, при объёме информации, оперируемой на функциональном месте, не превышающей 3-5 Мб. Объем информации, хранящейся в базе данных, рассчитывать как объем инициализируемых данных, плюс накопленная в ходе эксплуатации информация, которая составляет 150 Мб в год. Объем базы данных рассчитывать путем суммирования минимально необходимого объема данных для инициализации ИС в каждой таблице, а динамику изменения рассчитываеть путем суммирования объема накапливаемых данных за год по каждой таблице.

Процессы контроля, хранения, и восстановлению данных:
Сбор и внесение информации должны производиться строго на функциональных местах соответствующих подсистем в соответствии с электронными регламентами ИС.

Передача информации между функциональным местом и базой данных должна осуществляться автоматически в режиме он-лайн.
Контроль целостности и структурной корректности внесенной информации осуществлять базой данных в автоматическом режиме. Контроль смысловой корректности вносимой информации осуществлять оператором соответствующего функционального места.

Корректировка информации осуществлять оператором соответствующего функционального места.
Центральным хранилищем должны быть данные СУБД. Резервное копирование центрального хранилища и его сервера должно обеспечиваться средствами СУБД MSSQL. Функции восстановления данных из сохранённых копий возлагать на администратора центрального хранилища. Один раз в день должно производиться полное снятие копии данных центрального хранилища.
Каждый объект системы представлять отдельной сущностью в базе данных и должен получать уникальный идентификатор. Пользователи системы и их права доступа к информации определять на уровне СУБД. Записи базы данных после утраты актуальности не удалять, а переводить в неактивный статус и оставлять в базе данных в качестве «вечного» архива.
Объем информации в информационной базе, с учетом постоянно пополняющегося архива, определять объемом инициализируемых данных системы.


Создание: АК |